首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 社会团体管理

办理假肢和矫形器生产装配企业执业资格审查事项须知
2013-05-17浏览次数:来源:南京大汉网络字号:[ ]

    一、法定依据
    国家民政部、国家工商行政管理局《关于对假肢和矫形器生产装配企业实行资格审查和登记管理有关问题的通知》(民福函[1995]248号)规定“从事假肢和矫形器生产装配的企业,在登记注册前,先由当地(省、自治区、直辖市)民政厅(局)按照假肢、矫形器生产装配的特殊要求进行审查,经审查合格后,到工商行政管理部门办理登记注册。……国家核拨经费的事业单位,大专院校、科技性的社会团体等设立不具备企业法人条件的假肢、矫形器装配部门,其登记、审核条件亦应按照本规定执行。”
    二、申请条件
    符合国家民政部、国家工商行政管理局《关于对假肢和矫形器生产装配企业实行资格审查和登记管理有关问题的通知》规定的从事假肢和矫形器生产装配单位的基本条件:
    1、假肢和矫形器生产装配的专业人员不得少于3人,其中至少有一人执有国家民政部和人事部假肢与矫形器职业资格考试委员会颁发的执业资格证书;
    2、具有生产装配假肢、矫形器所需的专用设备,包括测量取型、石膏加工、抽真空成型、打磨修饰、钳工装配、对线调整、热塑成型、假肢功能训练等专用设备和工具;
    3、经营场地要具备假肢、矫形器的制作室、肢残患者接待室和假肢功能训练室,其总面积不少于50平方米。
    三、申报材料
    1、筹办单位或个人申请企业(部门)执业资格报告;
    2、拟办假肢、矫形器生产装配企业(部门)可行性报告;
    3、拟办企业(部门)所在地县级以上民政部门的意见和审查核实意见;
    4、《假肢矫形器生产装配基本条件审核表》;
    5、拟办企业(部门)从业人员的有效资格证明文件和复印件;
    6、拟办企业(部门)场地产权或租赁证明文件和复印件;
    7、拟办企业(部门)设备产权证明文件。
    四、办理程序
    1、受理申报材料,审查(即书面审查)核实(即实地核实);
    2、在《假肢矫形器生产装配基本条件审核表》上签署意见,加盖印章;
    3、向该企业(部门)所在地县级以上民政部门作出同意该企业(部门)获得假肢矫形器生产装配执业资格的批复意见。
    五、办理时限
    法定时限
    承诺时限:30个工作日。
    六、收费依据、收费标准
    不收费。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统