首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 医疗机构

建湖建阳眼科医院
2013-05-22浏览次数:来源:南京大汉网络字号:[ ]

    建湖建阳眼科医院,1977年7月创建,是全国规模较大,久负盛名的眼科专科医院,病员来自海内外。联合国爱德基金会亚太地区眼科顾问克雷斯蒂夫妇和荷兰眼科博士玛莉女士曾三次光顾该院,并与葛正光院长同台手术,得到其极大的赞赏。经过几十年的努力,建阳眼科医院为眼科医疗事业的发展作出了积极的贡献。
    1998年元月从建阳镇迁址建湖县城,现医院位于建湖县城北侧(县城明珠东路266号),盐淮线(S234)在门前穿过, 交通便利,环境优美,占地30亩,办公用房420间,建筑面积18000平方米,功能齐全的五层门诊大楼,花园式的五层住院楼,宾馆式的病房,是眼疾患者解除病痛恢复光明的理想之处。
    医院开设诊疗科目:眼科,耳鼻喉科,口腔科,内科,门诊设有30个眼科诊疗,检查科室,10个耳鼻喉科诊疗,检查科室以及药剂,医技,配镜科室等。病房设有四个病区,其中眼科病区3个,耳鼻喉科病区1个,配备治疗,生活,康复等服务设施。现有职工120人,卫技人员105人,其中高级职称10人,中级职称56人,本科33人,专科56人,中专(高中)28人。医院开设床位近150张,年门诊3.8万人次,住院3600多人次,手术2900多人次。拥有国际先进水平的德国Oclus眼前节三维检查仪,角膜内皮计,OCT,波前相差检查仪,眼底荧光造影机,IOL Master光学生物测量仪,瑞士产OCTOPUS型全自动视野分析仪,法国MoniaM2旋转式角膜板层刀,眼科A/B超,超声乳化仪,三台德国手术显微镜和国际上目前最先进的美国VisxS4准分子激光系统等眼科诊疗设备,为眼科疾病的诊断,治疗提供了有效保证。在继承我国传统医学精华的同时,完善出一整套以中西结合治疗视神经炎,眼底出血,视神经萎缩,视网膜色素变性,角膜炎,葡萄膜炎,过敏性眼疾等多种眼科疑难病症,取得了令广大患者信服的疗效。代表国内眼科医学先进水平的高新仪器不断投入和引进,眼科新技术新疗法不断开发和运用,成为本地眼科医疗,预防,复明基地。已开展二级医院眼科所必备的所有技术项目,众多眼科(手术)项目达到三级医院的技术标准。开展光学角膜移植,白内障超声乳化联合人工晶体植入术,前段玻璃体切割术,视网膜脱离复位术,多种抗青光眼手术,球内异物摘出术,眼部肿瘤摘除术,泪腔鼻腔吻合术,各种眼外伤,眼部矫正,美容手术等。准分子激光治疗近视为全市首创,效果确切,安全可靠。为广大眼镜配戴者开展医学验光配镜服务。
 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统