首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 医疗机构

建湖县第二人民医院
2013-05-24浏览次数:来源:南京大汉网络字号:[ ]

    创建于1949年的建湖县第二人民医院,地处交通便利、经济发达的盐城市北郊千年古镇---上冈镇(有“盐城后花园”美誉),是一所人才济济、装备先进、科室齐全、特色明显的中西医结合医院。
     医院实际开放床位200张,年门诊量13多万人次,收住入院6500余人次。医院现设有7个病区,各类科室齐全,是建湖县东一片的医疗、预防、保健服务中心。
     医院拥有进口CT、DR、隔室透视机、血气分析仪、电子胃镜、腹腔镜、无创呼吸机、C臂X光机、心电工作站等近百件现代化诊疗设备,进一步提升了医院服务能力。
     医院重视人才建设,培养和造就了一批医德医风好、专业技术硬的医疗技术队伍,现有员工302人,其中中高级专业技术人员103人。        
     近年来,开展的颅内血肿微创清除术,提高了脑出血患者的抢救成功率,降低了患者致残率和死亡率。该项技术是我院一大亮点,荣获县科技进步奖。
腹腔镜的使用和推广,为外科腹部疾病诊治开辟了广阔的天地。
     肿瘤内科采取持续中心静脉滴注时辰化疗方法,使广大肿瘤患者化疗疗效较大提高,副反应明显减低。我院与盐城市肿瘤医院合作建立了肿瘤协作中心,肿瘤化疗水平处于市内同级医院领先水平。我院骨科在南通大学附属医院专家的指导下,早盐城市一院专家的关心下,经过全科人员共同努力,已茁壮成长。与徐州市中医院开展的肛肠科技术协作中心在全市处理领先地位。
     医院正在飞速发展,步入快车道。按照400张床位设计投入1.5亿元,占地70亩,建筑面积5万多平方米的新院建设工程正在有序推进,有望在203年投入使用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统