首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村低保

县民政局加强社会救助规范化管理
2015-10-13浏览次数:来源:建湖县信息中心字号:[ ]

    今年以来,县民政局采取多项措施,不断加强社会救助工作规范化管理,提升社会救助工作能力。

    进一步加强城乡低保规范管理。近年来,该局为更好地加强城乡低保规范化管理,按照动态管理原则,坚持“年度核查、季度抽查、日常巡查、举报必查”工作方法,对城乡低保对象进行跟踪管理,努力打造“阳光低保”,坚决杜绝违规施保,做到应保尽保。

    进一步规范城乡低保公开公示工作。为切实巩固城乡低保公开公示活动成果,县民政局专门下发文件,要求各镇区(街道)切实加强组织领导,加大公开力度,落实管理责任,强化监督检查,扎实推进城乡低保公开公示活动常态化、规范化、制度化,真正实现城乡低保工作的公开、公正、公平。

    进一步加大医疗救助力度。为切实维护困难群众的利益,解决他们实际困难,县民政局不断改进和完善医疗救助制度,建立医疗救助申报审批“阳光通道”,特事特办、急事立办。救助资金实行社会化打卡发放,极大地减轻了困难群众的奔波之苦。同时还不断加大对先天性心脏病儿童、孤儿和重大疾病家庭的救助力度,加强探索网上救助新型审批模式。曹震霖 吴爱军 陈广锋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统