首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 合作医疗

县召开新型农村合作医疗工作会议
2015-11-13浏览次数:来源:建湖县信息中心字号:[ ]

   11月12日,县召开新型农村合作医疗工作会议,对2015年全县新农合工作进行全面总结,对做好2016年新农合医疗个人筹资任务进行全面部署。副县长阮宜春出席会议。

    阮宜春指出,实施新农合制度,事关农民群众的切身利益,是一件为民、便民、利民的大事,也是密切党群、干群关系的良好载体。各镇(街道、区)、各相关部门务必把新农合工作摆上重要位置,全力以赴,迎难而上,努力把这项涉及民生、惠及群众的大事抓实抓好。

    阮宜春要求,要加强宣传发动,大力营造良好氛围。重点宣传政府补助增加、补偿政策优化、重大疾病医疗保障等政策信息,增强农民参合积极性和主动性。要紧扣时间节点,全力完成筹资任务。把新型农村合作医疗资金筹措作为当前工作的重中之重,采取得力措施,做好参合信息采集、核实和录入等工作,确保顺利完成参合资金收缴。要强化基金监管,着力保证基金安全。以高度负责的态度,不断强化管理,着力抓好制度建设,确保基金安全合理使用。要优化医疗服务,努力提升经办水平。强化软硬件建设,优化服务质量,提高服务水平,为农民提供良好的就医环境。刘璐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统