首页
> 公共服务 > 专题服务 > 交通出行 > 道路运输管理

县交通运输管理处“五个加强”推进机关效能建设
2015-11-18浏览次数:来源:建湖县信息中心字号:[ ]

   近日,县交通运输管理处开展以“加强作风建设、严明机关纪律”为主题的机关效能建设活动,通过“五个加强”,全面提升机关作风建设和文明行业形象。

    一是加强学习教育。强化日常学习,进一步完善周六政治学习日制度,组织干部职工学习政治理论和道路运输政策知识;强化集中学习,组织开展了为期一周的执法人员集中培训,重点学习了执法文书制作及交通行政执法规范要求、交通运输法律基础理论、《行政处罚法》及案例分析和行业管理知识等。通过学习,提高运管队伍整体素质,增强服务和管理能力。

    二是加强制度建设。结合实际,对涉及内部管理、队伍建设、党建工作、效能建设等80多项规章制度进行了重新修订,重点完善落实办事公开制、首问负责制、限时办结制、否定报备制、责任追究制、AB岗工作制等制度。

    三是加强作风建设。建立人员去向公示制度,处领导定期或不定期对上下班情况、工作精神状态进行检查。进一步严明工作纪律,加大对工作时间用电脑玩游戏、看电影、炒股票等不良行为的检查力度,发现一例通报一例。

    四是加强政务公开。通过网站、公示栏、新闻媒体等载体,依法向社会公布政务工作有关事项,确保社会及服务对象及时知晓。增加人员,调整程序,24小时全天候畅通“96520”运政热线,及时受理各类投诉、举报、咨询。

    五是加强工作督查。完善月度工作例会,建立各项工作任务完成月度考评制度,跟踪落实工作进展情况,及时发现和解决问题。韦成武

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统