首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 合作医疗

我县加快推进2016年度新农合筹资工作
2015-12-17浏览次数:来源:字号:[ ]

    12月16日,记者从县新型农村合作医疗管委会办公室得知,我县2016年度新型农村合作医疗筹资工作正在全力推进之中,目前已完成新农合筹资任务的93%。

    连日来,各镇(街道、区)、相关部门严格按照县新型农村合作医疗工作会议的部署要求,紧扣时间节点,周密部署,全力推进,确保圆满完成筹资工作任务。

    科学谋划,周密安排。为切实做好新农合筹资工作,早在筹资工作开始之前,县合管办就对周边县(市、区)的筹资时间、标准、要求等方面展开调研,并结合我县实情,科学制定2016年新农合筹资方案,确保新农合筹资顺利开展,实现农业人口参合率全覆盖、小城镇居民应保尽保。庆丰、颜单等镇主动与县合管办联系,提前了解今年筹资工作安排,细化工作措施,严格责任落实,为新农合筹资工作开展奠定了良好基础。

    加强宣传,营造氛围。各镇(街道、区)、相关部门坚持把宣传工作摆在突出位置,采取张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、印发宣传单、召开村民会议等形式,多途径、大力度地做好新农合政策宣传工作,切实将筹资标准、补助政策等讲清楚、讲透彻,使农民群众真正认同、认可新农合工作。针对在外打工等农民,我县采取打一个电话、发一个短信、委托一个联系人的“三个一”发动方式,向他们宣传新农合政策,吸引其主动参合。

    加强领导,明确责任。健全领导责任制,明确各镇(街道、区)“一把手”亲自抓,分管负责人具体抓,机关干部包片,各村两委成员包组,村民小组长、党员和村居医生包户,形成一级抓一级、齐抓共管的工作格局,保证了各项工作稳步有序开展。宝塔镇与12个村居党组织书记、20多名机关包片蹲点干部签订了定目标、定时限、定区域、定考评的“四定”责任状,强势推进新农合筹资工作开展。同时,我县就筹资工作的推进情况开展一系列督查,定期通报,确保新农合筹资工作顺利完成。朱丹

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统