首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村低保

我县上调城乡居民基础养老金最低标准
2015-06-01浏览次数:来源:建湖县信息中心字号:[ ]

    日前,笔者从县人社局获悉:我县再次提高城乡居民基础养老金最低发放标准,由原来的每人每月90元,调整为每人每月105元,并从2014年7月开始补发,近期全部增补到位。
    据了解,人社部于今年1月15日发布消息,将全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从每人每月55元提至70元,提高待遇从去年7月1日算起。这是我国首次统一提高全国城乡居民养老保险基础养老金最低标准。
    据悉,截至去年底,我县城乡居民养老保险参保人数为21.28万人,参保率为100%,领取待遇人数13.3万人。60岁以上老人基础养老金最低标准为每人每月90元。提标后,我县城乡居民养老保险基础养老金最低标准,比国家公布的70元最低标准要高出35元。徐洪霞 张津 陆华祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统