首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 建湖县2016年两会专题报道 >> 两会动态
县政协十三届五次会议胜利闭幕
发布日期:2016-01-10浏览次数:字号:[ ]

    在圆满完成大会既定的各项议程后,县政协十三届五次会议于1月9日胜利闭幕。陈平、薛盛堂、张连国、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、邓小锋、施伟、孙海山、蒋春、唐张新、葛正光、陈秀花、杨海滨、曹征松在主席台前排就坐。县委副书记、县政协主席张连国致闭幕词。县政协副主席唐张新主持闭幕式。
    张连国在闭幕词中指出,这次会议始终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,充分展示了全体委员胸怀全局、议政为民的责任意识和昂扬向上、奋发进取的精神面貌。2016年,是我县实施“十三五”规划的开局之年,也是推动全面小康建设迈上新台阶决胜阶段的起步之年。我们一定要在县委的正确领导下,以“聚焦‘十三五’,展示新风貌”为主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,同心同德,克难奋进,扎实工作,努力完成会议提出的目标任务,不断开创政协工作新局面。
    张连国要求,一要在推动发展上展示新作为。新的一年,政协组织和全体委员要认真贯彻落实县委十三届八次全会精神,自觉把县委的决策部署转化为全县上下的共识与行动,积极适应新常态,化挑战为机遇,变压力为动力,同心同德、群策群力,振奋精神、共创伟业。要始终聚焦县委、县政府的重要决策,聚焦关系改革发展的重大事项,聚焦经济社会建设的重要问题,坚持加快发展不动摇,努力推动我县经济在新的起点上,实现更高水平、更高质量、更高效率的发展。二要在服务民生上取得新成效。要牢固树立群众意识和群众观点,真心关注民意,悉心体察民生。要着重围绕法治建设、就业创业、社会保障、教育卫生、生态环境等直接关系人民群众利益的问题,多建为民之言,多办利民之事,努力使群众增收的渠道更宽,社会保障的力度更大,公共服务的能力更强,人民生活的质量更高。要深入群众、融入群众、服务群众,协助党委政府准确把握社会动态,切实强化改善民生的各项工作,不断提高人民群众的幸福感和满意度。三要在增进团结上发挥新优势。要牢牢把握团结民主两大主题,坚持把促进社会各界的团结联合作为政协工作的重要使命,积极面对新形势、新任务、新要求,努力调动各方面积极力量,吸收各阶层聪明才智,凝聚改革发展的合力,真正把人民政协的政治优势和组织优势全面发挥出来,形成推进改革发展的强大动力。四要在自身建设上创塑新形象。要紧紧围绕党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委陈书记在政协全会开幕式上的讲话精神,认真学习人民政协的基本理论、基本知识和履职要求,不断提高履行职能的理论素养、知识水平和工作能力;要加强对政情、社情和民情的了解,切实提高建言立论的层次和水平;要进一步增强委员的大局意识、责任意识、服务意识和奉献意识,勤勉敬业,履职尽责,充分发挥委员的主体作用,展示委员的良好形象。县政协机关要进一步改进工作、转变作风,在服务发展、服务社会方面更好地发挥作用,为委员履职创造条件、提供支持,推进政协事业不断向前发展。
    大会还一致通过了县政协副主席陈秀花宣读的《县政协十三届五次会议决议》,听取了大会秘书处提案组负责同志所作的提案初步审查情况报告。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    闭幕式前,进行了大会选举和表彰活动。会议选举曹征松同志为县政协十三届委员会副主席。县政协副主席葛正光宣读表彰决定,大会表彰了2015年度政协工作先进集体、优秀委员和优秀调研成果、提案。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统