首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 建湖县2016年两会专题报道 >> 报告决议
建湖县十七届人大五次会议关于《政府工作报告》及《建湖县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的决议
发布日期:2016-01-11浏览次数:字号:[ ]

    建湖县第十七届人民代表大会第五次会议经过认真审议,决定批准薛盛堂县长代表县人民政府所作的《政府工作报告》和《建湖县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

    会议认为,“十二五”期间,县政府在县委的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,团结带领全县人民经历了复杂的宏观经济环境和经济下行压力的挑战和考验,以改革创新为动力,协力同心,攻坚克难,经济社会发展取得了较好的成绩,圆满地完成了各项目标任务,为全县“十三五”规划《纲要》的实施奠定了良好的基础,会议对县政府的工作表示满意。

    未来五年,是我县深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神、建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新建湖的关键时期,也是推动全面小康建设迈上新台阶的决胜时期。县政府根据县委关于“十三五”规划《建议》要求,编制的《建湖县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,确定了“十三五”时期全县经济社会发展的指导思想、总体目标、主要任务和重大举措,描绘了未来五年的发展蓝图,展示了建湖美好的发展前景,既鼓舞人心又切实可行,是动员和引导全县人民奋勇争先、推动全面小康建设迈上新台阶的行动纲领。全县上下要切实增强机遇意识、忧患意识、责任意识,认识新常态、适应新常态、引领新常态,以高度的历史责任感和时代紧迫感,坚定信心,锐意进取,团结拼搏,开拓奋进,确保《纲要》的顺利实施。

    会议指出,实施《纲要》提出的奋斗目标,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是视察江苏时的重要讲话精神,紧紧围绕县委十三届八次全会提出的“咬定一个目标、突出两个翻番、优化三大布局、实施四大战略、实现五个明显提升、注重六个更加突出”的总体目标要求,着力推进转型升级发展;着力推进统筹协调发展;着力推进绿色生态发展;着力推进改革创新发展;着力推进和谐共享发展,不断开创建湖改革发展新局面。

    2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是推动全面小康建设迈上新台阶决胜阶段的起步之年。做好今年的工作,对于顺利完成“十三五”规划至关重要,全县上下要按照县委十三届八次全会的决策部署,深入践行“五大发展理念”,牢牢把握稳中求进的总基调,以推动全面小康建设迈上新台阶为总目标,以实施“四大战略”为主抓手,以供给侧结构性改革为突破口,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险等工作,确保“十三五”发展开好局、起好步。

    会议强调,面对经济发展新常态,面对民生改善新期待,面对法治政府新要求,县政府要全面贯彻落实县委十三届八次全会精神,以提高经济发展质量和效益为中心,落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,用好“宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底”五大政策支柱,加快转型升级,继续保持工业经济稳健增长;重抓项目建设,加快提升发展功能;培育新型业态,着力推进现代服务业提速增效;发展镇村经济,不断提高农业增效农民增收水平;优化空间布局,切实增强城乡统筹发展能力;注重生态建设,致力打造宜居宜业环境;发展民生事业,全力提升人民群众幸福指数;加强社会治理,积极营造和谐发展环境,奋力推动我县全面小康建设迈上新台阶。

    会议要求,县政府要牢固树立执政为民的宗旨,大力加强政府自身建设。推进依法行政,打造法治政府;加快职能转变,打造高效政府;狠抓作风建设,打造务实政府;坚持廉洁从政,打造清廉政府,努力提高政府工作能力和服务水平。

    会议号召,全县人民更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,进一步解放思想,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为圆满完成2016年和“十三五”各项目标任务,奋力推动全面小康建设迈上新台阶而努力奋斗!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统