首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 社会救助

今年江苏农村低保最低标准将提至365元/月
2016-01-20浏览次数:来源:字号:[ ]

    记者从1月18日召开的江苏民政工作会议上获悉,今年江苏将探索建立低保线与扶贫线“两线合一”的制度,充分发挥社会救助政策的兜底脱贫作用,2016年农村低保最低标准将提高到365元/月。

    江苏省民政厅厅长侯学元介绍,“十二五”时期,是民政服务对象获得感显著增强的五年,民政事业费投入达1122亿元,是“十一五”的2.6倍。46%的涉农县(市、区)实现城乡低保标准一体化,一体化率全国第一。“救急难”解了群众数千万次的燃眉之急,江苏全省实施医疗救助2772万人次、临时救助170万户次,救助流浪乞讨人员40多万人次。纳入困境儿童分类保障范围的儿童,由1.9万人扩展到25万人,未成年人社会保护试点覆盖所有县(市、区)。

    今年,江苏还将有更多地区实现城乡低保标准一体化,有条件的地区探索建立城乡低保标准与上年度城乡居民人均消费支出挂钩的调整机制,解决“支出型”贫困难题。健全“救急难”长效机制,突出提升重特大疾病医疗救助水平,建立由临时救助到医疗救助的“摆渡机制”。新华报业网

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统