首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 新闻动态
县民政局扎实推进春节期间双拥工作
发布日期:2016-01-28浏览次数:字号:[ ]

    春节将至,为认真做好春节期间拥军优属拥政爱民工作,进一步巩固和发展全县军政军民团结的局面,县民政局根据市双拥工作领导小组文件要求,主动“靠上前”、“沉下身”,扎实做好春节期间双拥工作。

    一是采取多种形式,大力宣传拥军优属、拥政爱民的光荣传统。宣传军民融合、共同发展的重大意义,宣传双拥工作先进典型,展示双拥创建成果,通过双拥文化宣传,营造浓厚的双拥社会氛围,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,促进军民融合式发展。

    二是落实各项政策,切实为广大优抚对象排忧解难。针对当前优抚对象普遍关心的热点难点问题,认真分析研究,制定切实可行的解决办法和措施,广泛动员社会力量,切实为残疾军人、在乡老复员军人、烈军属、困难复退军人等优抚对象解决生产、生活、医疗、住房等方面的困难和问题。

    三是开展走访慰问,以实际行动丰富双拥工作内容。该局采取“向军属家庭说一句暖心话、赠一幅国防教育宣传画、贴一张“光荣人家”、送一份立功喜报”的形式,组织干部职工主动进村入户,面对面了解并帮助他们解决实际问题,细致做好重点优抚对象的慰问工作;同时主动走访慰问结对帮扶的“三老”优抚对象,开展“送温暖、献爱心”活动,帮助重点优抚对象和困难群众过好冬、过好节。徐为军 朱永春 陈广锋




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统