首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 走访慰问
陈平走访慰问困难群众、优抚对象、老党员和敬老院老人
发布日期:2016-01-30浏览次数:字号:[ ]

图为县委书记、县人大常委会主任陈平(左)看望慰问86岁的优抚对象田萍(中)。吴旭刚摄

    在新春佳节即将来临之际,1月29日上午,县委书记、县人大常委会主任陈平轻车简从,走访慰问困难群众、优抚对象、老党员和敬老院老人,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上,并致以节日问候和诚挚祝福。县委常委、组织部长邓小锋参加慰问。

    困难群众的冷暖,陈平一直牵挂心头。近湖街道镇南村低保户王选余老人,今年60岁,家中多人患病,家庭经济十分困难。一踏入王选余的家门,陈平就关切地询问老人及其家人的身体状况和生活情况,希望他们安心养好身体,坚定生活信心,相信以后的日子会越来越好。在了解老人家庭生活保障情况后,陈平要求县相关部门和街道、村负责同志多从困难群众的实际情况出发,切实安排好他们的生产生活,帮助他们走出困境、渡过难关。

    近湖街道西苑居委会优抚对象田萍今年86岁,是复员军人,曾参加过伍佑、便仓战斗。在田萍家中,陈平握着老人的手亲切地拉起家常。看到老人身体硬朗、精神饱满,生活过得很舒心,陈平十分高兴,祝愿老人健康长寿。他说,优抚对象为党和国家事业作出了积极贡献,要切实帮助他们解决实际困难,让他们得到更多的关爱和照顾,共享改革发展成果。

    建国前老党员陶翠莲今年83岁,解放前是妇女积极分子,动员群众参军,参与做好支前工作,解放后曾任高作区永群乡妇女主任,退职后参与村关工委工作,在群众中有一定威望。在陶翠莲家,陈平与老人亲切交谈。看到陶翠莲精神矍铄,得知她家庭和睦、生活幸福,陈平十分高兴,真诚祝愿老人健康长寿。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,为革命事业和经济建设作出了重要贡献,我们要切实照顾好他们的生活,让他们安度晚年。

    随后,陈平来到近湖街道生活困难党员赵重楼家中。赵重楼今年67岁,政治素质较好,工作能力较强,历任近湖街道唐东村民兵营长、副主任、主任、支部书记等职,退职后积极参与组织活动,主动帮助化解基层矛盾。在了解相关情况后,陈平对赵重楼为基层发展作出的贡献表示感谢,要求街道和相关部门帮助解决实际困难,并希望赵重楼保重身体,继续发挥余热,为全县经济社会发展献计献策。

    陈平还来到高作镇敬老院,亲切看望这里的老人们。高作敬老院现有集中供养五保对象72人。陈平来到老人卧室、厨房、餐厅、活动室等场所,仔细了解老人们的居住条件、餐饮安排、文化生活等情况。当看到敬老院设施配套齐全,老人们在这里都得到很好的照顾,每位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容,陈平表示满意。他说,敬老爱老是中华民族的传统美德。我们一定要高度关心、关注老人们的生活,积极为他们营造良好的生活环境,让他们过一个幸福的晚年。

    走访中,陈平分别为他们送上慰问金和慰问品。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统