首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 医疗费用

我县医药费报销划卡支付方便百姓
2016-01-04浏览次数:来源:字号:[ ]

    “现在报销医药费不仅比以前省事、省钱,还少跑腿。”日前,近湖街道一社区的张爹爹收到手机短信提醒,报销的2300元医药费已经划到社会保障卡上了,他高兴地告诉自己的朋友。

    长期以来,我县医保参保人员传统的医药费报销方式是患者先将药费拿到医保中心报销窗口,等审批后,再来结算窗口取现或拿支票到银行取现,这对住在外地以及老弱病残者来说,很不方便,不光是多跑趟腿,还得花钱、花时间。为改进服务,方便群众,去年,县人社局以开展“转变作风提质增效年”活动为契机,着力解决群众所想、所盼问题,大胆精简办事流程,积极拓展“互联网+人社”服务领域,稳步推进人社服务“一卡通”和“掌上通”。经过技术人员的不懈努力,社会保障卡新增了就医、结算和药费结报划卡等功能,顺利实现了医药费报销划卡支付,受到了群众广泛赞誉。

    据不完全统计,去年12月份以来,已划卡结报800人次,支付医药费280万元。雷铭 颜慧 陆华祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统