首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 残疾人福利

百里巡诊下乡来
2016-11-11浏览次数:来源:字号:[ ]

    11月8日上午7时许。
    上冈镇敬老院临时巡诊点。
    “先生,我叫汤兵,是上冈居委会残疾军人,今年90岁了,近年来头脑没以前活络了,人家说是脑梗,请你给我看看。”
    “你好,我是冈西镇西桥居委会的施金国,今年刚好70岁,在部队因公负伤,评了三级残,我想请您查查肺功能……”
    “您老坐下,让我给你查一下。”专门从盐城市民政优抚医院赶来的徐医师,立马拿起听筒给老人进行诊断。
    “还好,没大问题,以后您老少抽些烟……”
    近年来,党和政府十分关心重点优抚对象的身体健康,每两年都要为老伤残军人进行义务巡诊,为他们的疾患把脉,送去关爱。按照巡诊计划,今年我县安排127名重度残疾军人接受免费健康检查,他们中有的是战争年代杀敌立功落下残疾的,有的是为部队现代化建设和国防施工负伤的。为保证重点优抚对象晚年身体健康,省、市民政部门自2010年起推出了重点优抚对象定期健康检查服务项目,并将此项目列入优抚工作的重点环节,凡义诊查出问题的由政府予以全额医助。据县民政局优抚科负责人介绍,自该项目实施以来,我县每年有10多名通过巡诊查出健康问题的重点优抚对象因发现早得到了及时医治。
    这次由市民政局组织的百里巡诊团一行10多人,他们带来了先进的诊疗设备,为每位巡诊对象进行内外科、心电图、彩超等全科全能诊断,并根据各重点优抚对象的要求,由主治医师现场问诊答疑。优抚对象们高兴地说:“我们离开部队虽这么多年了,政府还想着我们,真太感谢了。”杨守鉴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统