首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
芦沟镇安全拆除全部农村D级危房
发布日期:2016-11-17浏览次数:字号:[ ]

   县农村康居工程建设启动以来,芦沟镇积极按照县委、县政府的部署要求,在同步推进盐徐高速、231省道、234省道目及区范围内的村庄环境整治出新和田曹特色村建设的同时,强势抓好农村D级危房拆除工作。截至11月10日,该镇255户农村D级危房已全部拆除。

    深入调查摸底,夯实拆除基础。该镇由镇分管领导牵头,组成16个工作组,对全镇12211户住房开展“拉网式”检查,摸清每户家庭信息、改造意愿等基本情况,建立健全“一户一档”、“一村一册”精准台账。同时,明确各村居具体负责农村D级危房拆除工作的镇村两级责任人责任,在宣传到户、协议签订、腾空让房、安全拆除等方面,实行“一条龙”包保。

    出台实施方案,统筹组织推进。该镇召开不同层面的座谈会,多方征求社会各界人士的意见和广大群众意愿,完善出台了《芦沟镇2016年安全拆除农村D级危房实施方案》,明确了具体目标任务、拆除责任主体、实施方法步骤、时间节点要求,保证全镇农村危房拆除工作规范有序推进。同时,认真落实“镇党委书记亲抓、镇长主抓、分管领导齐抓、各职能部门协调抓”和“镇干部包村居、村居干部包住户”的安全拆除工作责任制,协同运作,统筹推进,确保D级危房拆除过程中的人身和财产安全。

    强化督查考核,确保工作到位。该镇成立由纪委、组织办人员参加的农村D级危房拆除工作督查组,对农村D级危房的拆除进度、拆除安全,实行全程跟踪监管、严格督查,做到一手抓进度、一手抓安全。该镇制定出台了农村D级危房拆除专项考核办法,对安全和迅速完成D级危房拆除的责任人及相关村居优先参加评先评优,对进度滞后推动不力的责任人和村居年终考核实行“一票否决”,有力地推动了全镇农村D级危房安全拆除工作的顺利进行。张宝国 李正华 沈艳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统