首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
恒济镇严格排查火灾隐患保安全
发布日期:2016-11-22浏览次数:字号:[ ]

    连日来,恒济镇在积极加大消防安全常识宣传的同时,认真开展火灾隐患排查,由镇安监站牵头,组织派出所、综治办、经贸中心等部门工作人员,在全镇范围开展严防火患安全大检查。

    该镇召开消防安全专题会议,成立由镇党委、政府一把手任正副组长的专项检查领导小组,制订排查方案。严格 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,坚持 “守土有责、守土尽责、守土负责”的理念,加强统筹调度,严格分解落实责任,确保检查落实到位。

    排查组进入村居、住宅小区宣传用火、用电、用油、用气防火安全常识。检查企业压力容器、仓库货品堆放、生产环境是否达到消防安全标准,对餐饮、商店、网吧等人口密集区公共场所电线线路、消防通道、防火设备查严查实。

    按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“属地管理、条块结合”的原则,对排查发现的消防安全隐患,依法督促其整改,及时消除隐患,同时,建立消防安全隐患台账,实现跟踪管理,严防火灾事故的发生。彭翠 朱建国 范保华




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统