首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
陈平主持召开县委常委会
发布日期:2016-11-29浏览次数:字号:[ ]

    11月28日,县委书记、县人大常委会主任陈平主持召开县委常委会议,传达国家、省安全生产电视电话会议精神,部署全县安全生产工作。薛盛堂、张连国、须卫琴、徐宁建、施伟、孙海山、陈巍亮、顾加广、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

    就贯彻落实上级会议精神和中央、省、市主要领导指示批示要求,扎实抓好当前安全生产工作,陈平要求,一要思想时刻高度重视。全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市主要领导指示批示精神,按照国家、省安全生产电视电话会议部署要求,深刻吸取事故教训,进一步强化政治意识、红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,持续深入开展事故隐患排查整治,使各项安全生产措施落实到位,确保安全生产工作万无一失。二要隐患排查整治到位。成立由主要负责同志牵头、各分管负责同志参与的大检查领导小组,按照“全覆盖、无盲区、重实效”的要求,迅速组织开展安全生产大检查,坚决做到问题排查彻底、隐患整治到位。突出危化品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防等重点领域,突出生产、经营、建设等重点环节,突出人员密集场所、高层地下建筑等重点部位,抽调精干力量,深入排查隐患,全力抓好整改。加强安全隐患排查治理体系建设,不断完善隐患排查、分级监控治理办法和重大隐患政府挂牌督办机制,对检查中发现的重大隐患和严重非法违法行为,要严肃追究相关人员责任,坚决责令停工停产整改;不能立即整改的,要逐一制定整改方案,切实做到治理措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,确保做到早预警、早准备、早防范。三要责任严格落实到人。高度重视值班值守工作,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,将安全生产责任细化分解到具体人头上。严格落实部门监管责任,县安委会、安监部门充分发挥综合协调职能,加强指导、检查和督查,推动安全生产工作落到实处。严格落实属地管理责任,各镇(街道、区)要摸清所辖范围内安全生产危险源,认真分析、部署、督促、检查辖区内的安全生产工作,精心组织安全生产检查整改活动。严格落实企业主体责任,引导企业不断提升安全生产专业化水平、标准化建设水平、科技化支撑水平,配足配齐专业技术人员和安全管理人员,落实各项规章制度和各岗位安全生产责任制,夯实安全生产基础。严肃责任追究,县纪委要加大明查暗访力度,对各镇(街道、区)和各有关部门工作落实情况实行全过程、全方位的监督检查,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一律严格追究、严肃问责。

    副县长臧冲传达了国家、省安全生产电视电话会议精神,汇报了全县安全生产工作情况。朱丹




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统