首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 儿童福利

钟庄街道真情关爱留守儿童
2016-12-14浏览次数:来源:字号:[ ]

    今年以来,钟庄街道积极实施“关爱留守儿童”暖心工程,着力营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围。

    该街道针对留守儿童数量多、分布广的实际,把扎实做好留守儿童关爱工作作为加强和改进未成年人思想道德建设和服务社会主义和谐社会建设的重要举措,安排街道关工委、团委、妇联、教育、文化等部门,组织人员走进校园,开展“大手拉小手”慰问活动,实施“暖心工程”。该街道为留守儿童群体提供多样化的帮助。发挥街道文化站、各村(居)农家书屋、“留守儿童之家”的作用,向留守儿童免费开放;到各村(居)援助点组织开展趣味游戏、集体阅读、体育比赛、观看儿童影片等娱乐活动;组织志愿者和青年教师开展义务辅导和帮扶献爱心活动,指导留守儿童完成课业任务,让他们感受到党和政府、团队组织以及社会各界的关爱。

    同时,探索建立帮扶队伍、资金来源、激励措施等,形成长效帮扶机制。在结对关爱行动中,该街道建立结对信息库,定期了解结对情况,摸索经验,指导结对的志愿者通过家访、慰问、谈心、赠送学习用品等方式,解决留守儿童学习、生活中存在的实际困难和问题。该街道还积极整合社会资源,将“关爱留守儿童行动”与志愿服务工作等重点工作结合起来,争取相关部门和社会各界的大力支持,把这项工作建设成为服务困难留守儿童群体的重点工程,切实增强活动内涵。周鑫 王晓军

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统