首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
开发区以资本市场建设推动园区转型升级
发布日期:2016-12-31浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,开发区积极拓宽融资思路,创新融资方式,优化融资环境,构建多元融资新格局,着力打造资本建湖核心区。
    多范围开展政策支持。抢抓稳健货币政策和供给侧改革机遇,用足、用活、用好各类金融政策支持,积极争取工商银行、中国银行等金额机构将开发区作为重点支持区域,适当下放审批权限。同时,发挥中介机构在规范资本市场治理结构中的积极作用,鼓励金融、律师等中介机构入驻。据悉, 该区目前正积极与多家证券和律师事务所联系,计划明年年底引进10家中介机构。
    高标准打造集聚环境。学习借鉴上海自贸区等地区的成功做法,出台系列鼓励金融机构进入金融资本服务中心的激励政策,建立一站式高层次人才服务中心,为金融人才提供全方位的专业化服务,确保人才引得进、留得住、用得好。针对产业金融本身特点,制定完善金融管理办法,强化区域性信贷政策引导,引导金融机构根据园区产业发展实际,创新融资产品和服务机制,扩大企业担保抵押物范围,满足园区发展的多元化、个性化金融服务需求。
    高强度推进上市重组。认真总结推广诚赢、几百粒等企业在新三板挂牌上市的成功经验,加快推进剑牌公司上市进程,帮助有上市计划的豪迈公司、乾晟达公司等企业与上市标准进行提前匹配对接,选择上市路径和上市板块,提高上市的成功率。鼓励支持有实力的企业以资产、技术和品牌为纽带进行并购重组,成功推进诚赢公司与北京疆亘、永超公司与北京华拓、星华公司与芬兰爱飞乐等企业进行并购重组。积极引进总部经济、“互联网+企业”项目等新兴业态,以较小的资源投入推动经济发展方式转变,以资本集聚推动经济发展转型升级。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统