首页
> 公共服务 > 专题服务 > 住房服务 > 公积金

我县住房公积金助力楼市“去库存”效果明显
2016-12-08浏览次数:来源:字号:[ ]

   随着房地产市场的逐渐回暖,县住房公积金贷款需求也日趋旺盛。日前,笔者从建湖住房公积金管理部了解到,今年1~10月份,全县共发放住房公积金贷款876户2.6亿元,同比增长50%;职工购房支取1亿元,有力地拉动了住房消费,为房地产市场“去库存”工作发挥了积极作用。

    今年以来,建湖住房公积金管理部积极贯彻国家和省市“稳增长、促消费”的部署要求,把商品住宅“去库存”任务作为住房公积金工作重点,继续放宽住房公积金有关政策,为购房者提供政策优惠。一是加大住房公积金政策宣传力度, 通过媒体、发放资料等多种方式,宣传住房公积金贷款政策优势,并主动上门宣传,深入到企业、商品房销售现场办理职工贷款业务。二是主动上门到星雨华府、御锦城、观湖壹号、帝璟湾等开发楼盘、售楼处宣传贷款政策,并召开受托银行贷款服务会议、房地产开发企业贷款政策培训会议等专题会议。三是降低贷款门槛,放宽贷款政策,取消二套房首付60%的限制,增设回迁房、个人缴存、外地缴存也可在建湖贷款等惠民政策,同时加大新政策执行力度,落实并规范异地缴存本地贷款和个人缴存户贷款政策。今年,共办理了23笔异地缴存本地贷款、34笔个人缴存户贷款,合计发放1800多万元,最大限度满足每个职工购房的资金需求。卞兆俊

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统