首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 走访慰问
芦沟镇组织开展新春送温暖活动
发布日期:2016-02-01浏览次数:字号:[ ]

    为切实安排好困难农户的冬春生活,连日来,芦沟镇坚持从促进全镇社会稳定、密切党群干群关系、构建和谐幸福芦沟的角度出发,周密部署,及早安排,积极组织机关干部和企事业单位,开展新春送温暖活动,确保他们度过一个欢乐、祥和、喜庆、安定的春节。目前,全镇机关干部和企事业单位人员正在结对慰问全镇339户困难农户。

    精心安排部署结对慰问工作。成立春节期间结对慰问低收入农户工作领导小组,筹措20多万元的慰问资金和物品,组织机关干部和企事业单位深入全镇339户困难农户家中走访,了解生产生活情况,采取“一对一”的资金帮扶、捐赠衣物、购置食品等形式登门慰问,重点帮助解决生活困难,确保结对慰问工作不走过场,切实把党和政府的温暖送到低收入农户和困难党员家中。

    全面掌握慰问对象基本情况。党政办、民政办联合下发了关于开展春节期间扶贫助困送温暖的通知,并及早安排和部署摸底调查工作,重点了解和掌握全镇军烈属、老复员军人等重点优抚对象和“五保户”、“低保户”等人员基本情况,并将结对人员和帮扶对象“一对一”挂钩落实到位,切实做到需结对帮扶的低收入农户全覆盖、不遗漏。

    认真细致做好结对慰问工作。根据慰问对象的不同情况,针对性地组织结对慰问。对生活上有一定困难的低收入农户,进行财物资助,解决基本生活问题;对于有劳动能力的低收入家庭,帮助他们学习生产技能,增强参与社会竞争的能力;对身体有疾病的困难家庭,积极协调联系,帮助他们解决看病等相关问题;对列入结对慰问的低收入农户,原则上结对人帮扶财物的标准不得低于400元的标准。通过结对慰问,确保每户低收入家庭切实感受到党和政府的关爱。张娣   朱永中   徐国茂




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统