首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 公共服务
春节期间公共单位免费让市民停车
发布日期:2016-02-14浏览次数:字号:[ ]

   “可以把车停在法院大院里面真是太好了,不但安全而且还免费,心里踏实了许多。”常年在外经商的孔先生每年都是回家乡过年,以前都是将车停在马路上或者小巷里,不仅影响道路畅通,而且存在一定的安全隐患。

    春节期间,大量外出人员驾驶私家车返乡,县城区域车流量激增。为了方便春节期间高峰时段的车辆停放,我县特增设临时停车场点,主城区沿道路两侧的公共单位对外开放,免费供市民停车。这一举措不仅有效地缓解了节假日期间群众的停车难题,也在很大程度上提高了公共资源的利用率,在方便广大市民的同时,拉近了政府部门与民众之间的距离。

    “我们在这些开放停车位的机关单位门口,都制作了醒目的指示标牌,还配合指导车辆停放期间特别是停车高峰时段的车辆管理工作,防止车辆碰擦或堵塞车辆进出通道,确保停车场内秩序井然。”县规划城管局相关负责人介绍说。同时,我县交警大队近200名交警、400名左右辅警,放弃休息,坚守岗位,为市民提供交通服务,保障市民出行道路畅通。据了解,今年我县共增设临时停车场点42个,免费开放的沿街企事业单位有22个,从2月7日起开放,至2月13日结束,全天候开放,可提供690个停车位,有效地缓解了春节期间市民停车难题,为市民带来了便利。刘璐




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统