首页
> 公共服务 > 专题服务 > 交通出行 > 驾驶员服务

县交通运输管理处全力打好春运收官仗
2016-02-26浏览次数:来源:字号:[ ]

   春运接近尾声,县交通运输管理处采取“一抓三严”措施,持之以恒推进春运各项工作,确保春运后期安全平稳有序,努力打好收官仗。

    一是抓春运安全再教育。该处对参加春运的驾驶员再次进行一次安全行车培训教育,培训合格后在营运资格证上加盖春运合格标志,杜绝不合格驾驶员参加春运。二是严打非法营运。增派稽查人员对车况差、无牌照、无春运许可证的非法营运车辆进行严厉打击,保护合法经营者和旅客的权益。三是严查超载超速。对超速车辆,根据有关规定给当事人予以处罚和教育,确保违章车辆不出辖区。同时保障充足运力,用于超员车辆卸客、转运和分流,减少旅客滞留现象。四是严防安全隐患。加大车辆检查力度,杜绝车况差、安全设施不完备车辆参加节后春运。进一步强化“三品”检查,杜绝“三品”进站上车,有效减少安全事故隐患,确保旅客出行安全。韦成武

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统