首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 走访慰问
薛盛堂赴上冈镇开展走访慰问活动
发布日期:2016-02-03浏览次数:字号:[ ]

   真诚祝福表达浓浓情谊,深情嘱托饱含温暖关怀。新春佳节即将来临,2月2日,县长薛盛堂赴上冈镇,走访慰问优抚对象、老党员、困难群众和敬老院老人,将党和政府的牵挂和问候送到他们的心坎上,并致以节日的美好祝愿。县政协副主席、上冈镇党委书记曹征松参加活动。

    薛盛堂首先来到优抚对象孙桂锦家中。今年84岁的孙桂锦老人,精神矍铄,乐观向上。“房子收拾得蛮清爽啊!”“家里有几口人?”“子女都在哪工作?”……县长一句句亲切问候,让老人倍感温暖。孙桂锦说:“生活条件真是越来越好了,感谢党和政府对我的关心。”薛盛堂希望老人保持积极的心态,注重身体健康,安享幸福晚年。

    “有困难不要怕,大家会帮助你,要相信日子会越过越好!”在低保户季步英家中,薛盛堂鼓励她说。季步英两个女儿患脑瘫疾病,儿子在外读书,家庭十分困难。在送上慰问金和慰问品后,薛盛堂说:“困难群众的生产生活一直是党和政府的所牵所挂。近年来,我县出台相关政策,坚持多措并举,解决了困难群众的实际难题。今年,县社会福利中心将建成使用,更好地体现党和政府心系群众的鲜明导向,切实帮助他们走出困境、渡过难关。”

    今年83岁的彭大明,1952年参加抗美援朝战争,退休后充分发挥老党员本色,坚持参加每月活动日学习,在群众中发挥积极带头作用。薛盛堂说:“一名党员就是一面旗帜。感谢老人为革命事业和经济建设作出的积极贡献,党和政府永远不会忘记。”希望老人始终保持共产党人的高尚情操,继续关心和支持建湖经济社会发展。

    上冈镇新敬老院条件优越,每间居室空调、电视等配套设施一应俱全,还有文体室和活动广场。薛盛堂来到卧室、卫生室、厨房等场所,仔细查看老人们的生活设施是否完备、准备的饭菜是否丰盛。当看到老人们生活条件较好,每位老人的脸上洋溢着幸福的笑容时,薛盛堂十分高兴,叮嘱敬老院负责人要以服务好老人为第一目标,进一步增强责任意识、安全意识,让老人愉快过节。

    活动中,薛盛堂要求,要加强社会保障,打好扶贫攻坚战,实现精准扶贫、精准脱贫;要强化底线思维,认真落实社会托底救助政策,全力提升群众幸福指数。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统