首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 节前检查
市委副书记戴元湖来我县检查安全生产工作
发布日期:2016-02-03浏览次数:字号:[ ]

市委副书记戴元湖(右)在家乐福超市建湖店检查超市消防设施情况。县委书记、县人大常委会主任陈平,县长薛盛堂等陪同检查。春雨摄

   2月2日下午,市委副书记戴元湖带领市相关部门负责同志,来我县检查节前安全生产工作。县领导陈平、薛盛堂、孙海山、陈巍亮陪同检查。

    戴元湖一行先后来到亚明照明公司、东华纺织公司、建湖汽车总站、家乐福超市建湖店。每到一处,戴元湖都与相关负责人进行交流,察看了解安全设施配备、安全生产责任制落实等情况,并对安全生产工作提出具体要求。

    亚明照明公司是我县规模骨干企业,也是用工密集型企业。在详细了解该公司安全生产责任制落实和安全监管情况后,戴元湖要求,要健全完善各项安全生产规章制度,强化安全生产管理,加强对员工的安全教育和宣传,确保把安全生产责任落实到每一个环节,为企业更好更快发展提供安全保障。

    在东华纺织公司,戴元湖一行深入生产车间,仔细察看车间消防器材是否配备到位,了解企业安全生产情况。戴元湖嘱咐企业负责人要进一步增强安全防范意识,强化消防安全监管,严格排查各类安全隐患,逐项落实整改措施,力争从源头上预防安全事故的发生,切实做到常抓紧盯、警钟长鸣,确保安全生产万无一失。

    在建湖汽车总站,戴元湖详细了解车辆运行状况、旅客安全保障等情况,要求相关部门和车站负责同志明确职责分工,强化协调配合,加强驾驶人员的安全教育,提升服务质量。同时,进一步加大执法检查力度,抓好安全管理,努力为广大群众提供安全、有序、便捷的出行环境。

    临近春节,家乐福超市建湖店显得格外热闹,购物的群众熙熙攘攘。戴元湖一行来到超市消防控制中心,认真了解超市的消防设施分布及消防控制室值班情况。戴元湖强调,要把安全摆在当前工作的重要位置,加强消防安全管理,完善消防通道设施,及时排查整改安全隐患,为群众创造一个安全舒适的购物环境。同时要加强食品安全管理,确保人民群众放心消费、安心过节。

    检查中,戴元湖指出,安全生产无小事,特别是春节临近,安全生产工作形势更加严峻。建湖各层各级要更加重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,持续深入开展事故隐患排查治理,确保各项安全生产措施落实到位,努力为全县人民过一个平安、欢乐、祥和的春节保驾护航。朱丹




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统