首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 节前检查
薛盛堂检查城乡环境整治和节日市场供应工作
发布日期:2016-02-04浏览次数:字号:[ ]

    2月3日下午,县长薛盛堂带领县相关部门负责同志,检查城乡环境综合整治和节日市场供应工作。副县长何春明参加活动。

    去年,我县扎实开展城乡环境综合整治和“清洁乡村”行动,群众生产生活环境得到了明显改善。薛盛堂一行察看了县城部分重点河道,高作镇西站村、涔庄村和宝塔镇龙河村、裴桥村的环境整治现场,了解城乡环境综合整治推进情况。薛盛堂说,这次集中察看的几个现场点,基本反映了面上的总体情况。我县城乡环境得到了有效改善,但是存在的问题仍不容忽视。各镇(街道、区)及相关部门要进一步强化环境意识、责任意识、大局意识,切实巩固城乡环境整治成果,强化长效管护,确保环境整治真正见成效。要加强资金管理,确保资金落实到位。要加强督查考核,按照“每周随机抽查、每月通报排名、每季考核兑现”的要求,严格落实责任,确保各项工作有力有效开展。

    做好节日市场供应和食品安全工作至关重要。在丰收路农贸市场,薛盛堂一行边走边看,不时与经营业主交流,询问蔬菜、肉类等农副产品的进货渠道、销售价格等情况。薛盛堂要求,县相关部门要保证节日期间市场供应的同时,高度重视食品安全工作,加强监管督查,确保群众舌尖上的安全。要对县城内各农贸市场周边摊点规范整治,整顿市场秩序,确保市场内外环境整洁、经营秩序良好。

    检查中,薛盛堂要求,要美化环境,保障供给,确保安全。各镇(街道、区)和相关部门要集中力量,抓好节日安全工作,落实“三重责任”,发挥各自职责,重点强化饮用水、消防、食品、电路、液化气等重点部位安全隐患排查整改,制定切实可行的应急预案,确保节日期间安全稳定,让群众度过一个欢乐、祥和的春节。

    2月1日晚,薛盛堂还检查了县城亮化工作,要求县相关部门要做好城市夜景亮化、公共照明等设施检修工作,为群众创造绚丽多彩、优美和谐的城市夜景空间;要积极向外地学习城市亮化工程的成功管理经验,着力提升城市品位,让城市更美、更靓。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统