首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 公共服务
县旅游局切实抓好春节期间旅游工作
发布日期:2016-02-06浏览次数:字号:[ ]

   2016年春节黄金周在即,为在喜庆祥和的氛围中欢度传统佳节,县旅游局采取三项措施,切实抓好春节期间假日旅游工作,积极营造文明和谐、安全有序、温馨舒适的旅游环境。

    落实安全措施,提升安全意识。该局牢固树立“没有安全就没有旅游”的观念,按照上级和相关部门关于做好安全生产和人员密集场所安全管理工作的通知要求,结合旅游行业特点,对全县旅游安全工作进行再动员、再部署,精心组织,强化措施,切实保障广大游客生命财产安全。旅游景区以水上旅游和游览设施安全为重点,旅游饭店以消防和食品安全为重点,旅行社以用车安全为重点,开展安全生产大检查。认真落实安全应急预案,提升应急指挥能力,引导游客合理出行。严格贯彻落实《旅游法》,严厉打击欺客宰客、强迫消费等违法行为。

    活跃假日市场,实现旅游惠民。旅游单位结合实际,针对冬季旅游市场特点,积极推出文化内涵丰富、群众参与性强的旅游节目,继续开展多种惠民服务,增强旅游便利性,不断满足广大群众多样化的旅游需求。九龙口景区、登达生态园、西塘河景区等节日期间免费对游客开放。

    突出文明宣传,强化文明引导。根据市文明办《关于做好2016年春节元宵节期间文明旅游工作的通知》要求,加强对文明旅游的宣传,对不文明旅游者进行曝光,共同创建文明有序的旅游市场秩序。通过抓宣传教育、行业自律、合同规范等工作,提高文明服务水平。广泛动员导游等旅游从业人员,加强文明旅游宣传引导,积极引导广大旅游者增强文明旅游意识,形成文明旅游的浓厚舆论氛围。王东锋




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统