首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 2016年新春专题 >> 公共服务
县交通运输管理处强化驻站管理确保源头客运安全
发布日期:2016-02-06浏览次数:字号:[ ]

    春运期间,县交通运输管理处严格履行“三关一监督”职能,积极选派精兵强将实施驻站管理,并对驻站管理工作提出了新的更高的要求。

    一是提高思想认识。要求全体驻站人员克服“春运年年搞,年年老一套”的麻痹思想,真正把思想认识提高到对人民生命、财产安全负责,做负责任行业的高度,密切关注春运市场发生的变化,及时发现新情况、解决新问题,优质、安全地完成今年春运工作。

    二是强化检查监督。要求驻站人员对营运客车的技术状况、服务设施、驾乘人员、安全措施等关乎春运安全的项目,进行逐一细致地检查、登记,同时在《春运合格证》上标明检查人,责任到人,不合格的限期整改,无《春运合格证》严禁参加春运。

    三是完善应急机制。对客运经营者提出“服务大局,及时应急”号召,要求相关客运企业制定应急预案,配备应急车辆,为平抑春运客流高峰做好准备。

    四是明确安全责任。充分发挥客运企业集约化管理的优势,强化对驾乘人员的安全教育和车辆的安全管理。该处还与恒达客运公司、恒祥客服公司、恒兴公交公司等重点驻站客运单位签订《安全管理目标责任书》,使其成为春运安全管理的重要防线。韦成武




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统