首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 医疗保险

省政协来我县调研医改工作
2016-03-12浏览次数:来源:字号:[ ]

    3月11日,省政协医卫体育委员会副主任史明一行来我县,调研医疗体制改革工作开展情况。县领导张连国、唐张新陪同。

    近年来,我县以被确定为全国第二批县级公立医院综合改革试点县和省医改“先行先试”县为契机,大力开展医疗体制改革,积极探索,重点重抓,医改工作取得了阶段性成效。先后研究制定《建湖县深化医药卫生体制改革先行先试工作方案》等系列文件,顺利完成公立医院法人治理结构建立、分级诊疗制度建立、信息化建设等工作。积极探索与著名医院建立协作机制,在全市率先成立以县人民医院、中医院等为中心的医疗联合体,实现医疗资源一体化,推动双向转诊无缝对接。

    史明一行实地察看了庆丰镇卫生院、东乔村卫生室、县人民医院等现场,并听取医改情况介绍,对我县医改工作取得的成绩给予充分肯定。他们认为,建湖高度重视医改工作,坚持问题导向,以公立医院改革为切入点,把医改工作作为重大民生工程扎实推进,基本医疗保障水平得到显著提高。希望我县不断加大医疗资源下沉力度,进一步减轻群众看病负担,并加快完善医护人员薪酬制度,激发广大医护工作者工作活力,纵深推进医疗体制改革,全力推动医改事业再上新台阶。王玉魁

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统