首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 社会救助

我县三部门联合进镇入村宣讲救助政策
2016-03-22浏览次数:来源:字号:[ ]

    近日,我县民政、农办、残联三部门组织相关负责人联合进镇入村,向镇村干部宣讲党在农村的现行救助政策,全县近千名基层干部接受了培训辅导。

    今年以来,县农办根据上级有关精神,组织镇农业部门对村(居)年收入低于6000元的农村低收入家庭进行调查摸底,一些镇村干部因没有完整吃透政策精神,未能把已享受最低生活保障(实际上,最低生活保障对象年收入为低于4560元,即380元/月)的家庭登记其中,导致低保数大于低收入家庭数。县迅即召集三部门会商,提出了农村低收入家族登记核查的具体要求,并明确县农办为牵头单位,组织三部门相关负责人带着宣传资料,集中利用两天时间,在全县镇(街道、区)进行巡回宣讲。三部门按照要求,分别就低收入家庭和低保对象的关联关系、低保对象认定和动态监管、残疾人评定等作了详细解析。

    通过宣讲,基层干部基本吃透了党在农村的救助政策精神、掌握了社会救助工作必须遵循的原则,熟知了具体救助流程,为今后全县更好地开展社会救助工作起到了积极的推动作用。杨守鉴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统