首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 合作医疗

我县持续推进全民参保扩大覆盖面
2016-03-31浏览次数:来源:字号:[ ]

   3月28日,我县全民参保登记工作业务培训班在县人社局六楼会议室开班授课。这是我县加力推进全民参保登记计划,努力实现社保全覆盖的又一举措。

    去年,县人社局按照“建设新建湖,全面小康社会建设迈上新台阶”的新要求,全面启动实施全民参保登记计划,依法开展全体从业人员和城乡居民社会保险信息登记工作,健全完善社会信息大数据库,旨在通过登记调查、信息比对、数据维护更新等措施,摸清全员法定人员社保参保情况,以此推动企业类五项保险参保扩面、机关事业单位人员参保全覆盖、城镇居民医保应保尽保、城乡居民社会养老保险参保续保,取得了明显成效。据县人社局有关负责人介绍,截至目前,企业类五项社会保险参保48.39万人,城镇居民医保参保11.77万人,城乡居民基本养老保险参保18.63万人,享受养老金待遇14.56万人。

    为进一步做实全民参保登记工作,县人社局专门举办相关人员业务培训,帮助基层平台工作人员在较短的时间内熟练掌握参保登记的专业业务知识和具体操作流程,有效提高全民参保登记工作的效率。据悉,这次培训班为期5天,出席对象为各镇(街道、区)的人力资源保障经办机构负责人及村居专兼职劳动保障协理员,主要就全民参保登记计划的内容、具体实施方案及系统登记,数据采集、修改及分类统计等业务进行实务辅导。陈娟 马荣 陆华祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统