首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 医疗费用

江苏力推日间手术按病种收费
2016-04-27浏览次数:来源:字号:[ ]

    当天住院,当天手术,从住院到出院,24小时内搞定,不占用医疗资源,医保还能帮患者多报销。24日,记者从江苏省医保中心获悉,今年省人社厅要求各地在前期试点的基础上普遍开展日间手术按病种收付费,省里推荐了20种常见手术,病人可在入住后的24小时内出院,还能实现至少80%的医保报销。

  据悉,日间手术病种费用标准包含从门诊到接受规范化诊疗后出院,整个过程中所发生的术前检查、手术、药品、麻醉、护理以及术后随访等所有费用,不再分项目收费,即“打包价”。省推荐的这20个病种为:血栓性外痔、结直肠息肉、乳腺纤维腺瘤、老年性白内障、斜视、声带良性肿物、耳前瘘管、包茎包皮过长反复感染、膀胱及尿道结石、慢性尿滞留、输尿管结石、腹股沟疝、乳腺良性肿块、大隐静脉曲张、慢性胆囊炎胆囊结石、体表肿块、输尿管开口囊肿、头皮肿块、膀胱结石、膀胱肿瘤。

  除省推荐病种,鼓励各地结合本地实际,选择已制订临床路径或诊疗规范、并发症与合并症相对较少、诊疗技术成熟、医疗质量可控、医疗安全可保障的病种,进一步扩展病种数量。记者了解到,目前常州、徐州等地已扩展了一定数量的病种。摘自《现代快报》

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统