首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 失业保险

江苏失业保险费率降至1.5% 个人缴0.5%
2016-04-07浏览次数:来源:字号:[ ]

    江苏省人社厅、省财政厅和省地税局3月22日发布消息,为切实降低实体经济企业成本,积极预防失业、稳定就业,从2016年1月1日起至2018年12月31日,全省失业保险费率暂由现在的2%降至1.5%,其中,用人单位缴费的比例为1%,个人缴费的比例为0.5%。

    从4月份开始,各地失业保险经办机构按新费率核定参保单位应缴失业保险费。参保单位按原费率多缴纳的失业保险费,由经办机构在核定应缴费额时予以核减。

    在降低失业保险费率的同时,江苏省将进一步加强失业保险扩面征缴,稳步扩大失业保险覆盖面,提高基金征缴水平,加快推进失业保险制度的动态全覆盖。对基金征缴管理规范的地区,确因降低费率使基金出现累计缺口的统筹地区,以及化解过剩产能任务重的统筹地区,我省将加大失业保险调剂补助力度。

    我省规定,失业人员符合:失业前用人单位和本人已经按照规定缴纳失业保险费满一年;在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业;已经进行失业登记,并且有求职要求的,可以领取失业保险金。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。新华日报

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统