首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村低保

恒济镇精准落实低保政策
2016-05-17浏览次数:来源:字号:[ ]

   为进一步规范和抓实农村低保工作,今年以来,恒济镇根据《江苏省居民最低生活保障工作规程》要求,对全镇所有低保人员开展全面排查,确保做到“公开、公正、公平”,让符合低保政策的家庭和人员享受到应有的待遇及党和政府的温暖。

    该镇组织民政办、村居干部和群众代表,对低保户逐户逐人进行拉网式核查。重点查人、户实不实,享受条件符不符,采取“看、访、问、算、评”的调查方式,把工作做细做实。严格遵守“谁调查、谁签字、谁负责”的要求,严格把好低保申请关。健全低保档案,实行一户一档、一人一档,做到有档可查、有据可依。把排查结果进行公示,接受群众监督。对不符合低保条件的人员实行退出制度,共退出75户计81人,其中死亡4人,收入提高已超过低保下限的71户共77人 ,并把9名符合低保的村民纳入低保对象,享受政策扶持。杨海东 肖芹 范保华

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统