首页
> ... > 城乡最低生活保障

近湖街道启动城镇居民低保定期复核工作
2016-06-01浏览次数:来源:字号:[ ]

    为深入做好城镇居民最低生活保障工作,进一步规范和完善城镇低保工作机制,连日来,根据市、县有关文件精神,近湖街道以切实维护困难群众的基本生活权益为重点,严格操作程序,切实打造“阳光低保”,全面做好城镇居民最低生活保障复核工作。

    这次定期复核工作量大面广,整个街道享受城镇居民最低生活保障的有2507户、3919人。为做好这项工作,该街道党委高度重视,召开专题会议,提出明确要求。他们指定民政办专人负责,各社区居委会协助,落实责任制,执行低保《工作规程》,通知享受低保人员携带相关资料到所在社区进行登记,并告知相关事项。严格执行上级文件精神,坚持原则,掌握标准,针对存在问题进行整改,杜绝“人情保”、“关系保”、“错保”,坚持“公开、公正、公平”的原则,确保“应保尽保,应退尽退”,有效促进低保政策公平公正实施。在低保复核过程中严格执行复核程序,精准复核城镇低保对象,并做好入户复核工作,做到低保对象识别精准、基础数据准确,确保资料档案规范完整,实行动态管理,把民生工作做实做好,把党和政府的温暖送到每一个低保户家庭。洪云 祁小萍 唐登高

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统