首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 招生信息

我市招收375名农村订单定向免费医学生
2016-06-16浏览次数:来源:字号:[ ]

    6月15日,记者从市卫计委了解到,今年我市农村订单定向医学生免费培养招生计划为375名。这对于户籍在全市农村的志愿从事农村基层卫生工作、符合国家高考政策,即将填报志愿的应届高中毕业生来说,无疑又多了一种选择。
    实施农村订单定向医学生免费培养,就是要重点为基层医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才。5年制本科的有徐州医学院临床医学、预防医学和麻醉学专业,南京中医药大学中医学专业;3年制专科的有盐城卫生职业技术学院、苏州卫生职业技术学院和江苏建康职业学院临床医学专业,盐城卫生职业技术学院预防医学专业,南京中医药大学中医学专业。定向培养去向为全市乡镇卫生院、村卫生室,其在校学习期间免除学费,免交住宿费,并补助生活费,学费、住宿费标准按照物价部门的收费标准执行,生活费补助标准原则上不低于国家助学金标准。毕业后可参加户籍所在县市当年组织的基层医疗机构公开招聘或定向招聘进编定岗,未能进编的由当地卫计部门根据考试考核成绩等安排到村医岗位就业,服务期内只可参加本县市乡镇卫生院的公开招聘。其就业岗位的落实原则上应在毕业生离校后三个月内完成,毕业生须在明确岗位后一个月内到岗工作。
    各县(市、区)按照毕业人数的比例设定招聘岗位人数,定向招聘入编本科生、大专生全部到乡镇卫生院工作,未考入编制的本科生聘用到乡镇卫生院,未考入编制的大专生聘用到村卫生室,享受相应人员待遇。农村订单定向医学生落实岗位后,由户籍所在县(市、区)卫计部门统一派送至培养基地接受全科医生规范化培训,培训后回到原基层医疗卫生岗位工作。农村订单定向医学生毕业后,在基层医疗卫生岗位就业并至少服务满6年。盐阜大众报

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统