首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 儿童福利

我县慰问“牵手·圆梦”行动结对儿童
2016-06-08浏览次数:来源:字号:[ ]

    为进一步做好困境儿童的关爱工作,促进他们幸福健康成长,近日,县委宣传部、县教育局牵头对“牵手·圆梦”行动的帮扶对象进行逐一走访慰问,建湖爱心儿童公益之家的部分志愿者一同随行,为孩子们送去慰问金和学习生活用品。县委常委、宣传部长倪世勇参加慰问活动。

    慰问中,倪世勇对结对单位的帮扶行动开展情况进行座谈了解,并详细询问每一名孩子的学习和生活情况,勉励他们树立理想、励志成长,勇于面对困难,不辜负老师和家长的殷切期望。

    关爱未成年人“牵手·圆梦”志愿服务行动从去年初正式启动。志愿服务行动以“四季关爱”为主题、“十项活动”为载体,常态化有针对性地对困境儿童进行学习辅导、心理疏导、亲情陪伴和生活资助,为他们健康成长营造良好的社会环境。“牵手·圆梦”行动开展以来,全县已有两批162名贫困未成年人得到结对帮扶,目前第三批帮扶对象正在确定之中。吴彦宜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统