首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 维权服务

建湖县市场监管局强化民生类质量执法检查
2016-07-15浏览次数:来源:字号:[ ]

    今年以来,建湖县市场监督管理局始终坚持法治监管、执法为民的宗旨,强化规范化执法,严格依法办案,注重质量类执法打假,大力查处质量类违法案件。重点开展农资、食品、特种设备、电线电缆等政府、社会和消费者普遍关注的民生类专项执法行动,查办一批民生热点案件,帮助企业和消费者打假维权,努力维护民生、保障安全。今年1至6月份立案查处涉嫌质量违法案件12起,在手案件6起。
    开展建材类专项执法检查。该局重点对区域内涉及民生类在建工程的建筑材料进行执法检查。查封涉嫌假冒伪劣的轻钢龙骨产品、涉嫌假冒“江阴凯澄”电动葫芦4台,查处涂料类案件2起。
    联动查办案件。该局与上冈等分局联动对某民生工程使用的装修材料予以检查,共检查特种设备企业使用的起重机械2家、电动车企业1家。同时,还检查部分气瓶充装单位、电梯使用单位。立案查处充装过期液化气钢瓶案件3起、电梯未经监督检验案件1起、起重机械未经监督检验案件1起。
    帮助企业和消费者维权。该局及时受理和查办12315、12365举报投诉案件,今年1至6月份,受理质量类举报投诉案件13起,立案查处案件5起。根据投诉举报情况,开展区域内润滑油产品专项执法检查,及时检查区域内润滑油销售单位,其中销售的38桶“某某牌润滑油”涉嫌假冒伪劣产品,并依法查处。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统