首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县着力提升电光源产品质检中心建设水平
发布日期:2016-07-16浏览次数:字号:[ ]

    近年来,省电光源产品质量监督检验中心适应和服务经济发展新常态,不断提升中心运行质量,以检验检测支撑企业产品升级换代,全力服务特色产业转型发展。该中心在为企业新产品研发提供准确检测数据、严把产品质量关的同时,接受并完成上级有关执法部门下达的监督抽检任务,为其提供公正、准确的检验检测数据。
    加强实验室改造。为满足服务企业发展和实验室扩项的需要,该中心实验室整体搬迁到3楼,添置了EMC电磁兼容检测、LED光生物安全检测、立式分布式光度计等先进的检测设备。加强实验室管理,严格执行内审和管理评审制度,认真完善实验室体系管理,确保实验室良好有序运行。开展实验室测量审核、能力验证等工作,顺利通过了CNAS国家实验室监督评审。
    提升风险监控力。根据省质监局下达的监督抽查计划,今年该中心对全省31家普通照明用自镇流荧光灯生产企业生产的普通照明用自镇流荧光灯产品进行了省级监督抽查。此外,省质监局还下达80个批次普通照明用自镇流荧光灯基于网络平台和实体店的风险监控任务,目前该中心正在有序推进。
    扩大中心影响力。上半年省工商局下达给该中心在全省区域内60个批次普通照明用自镇流LED灯质量监测任务,检测工作正在紧锣密鼓进行,完成了南京市工商行政管理局下达的10个批次LED灯质量检测任务。开拓检测市场。该中心积极拓展省外检测市场业务,争取到浙江省绍兴市柯桥区市场监督管理局下达的20个批次LED灯市场抽检任务,扩大了在业内的知名度和影响力。李翔 刘钰 毛长军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统