首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
薛盛堂参加上冈代表团讨论
发布日期:2016-07-16浏览次数:字号:[ ]

图为薛盛堂同志参加上冈代表团讨论。陈玉柱摄

    7月15日,薛盛堂同志参加上冈代表团讨论时要求,要发挥上冈作为县域副中心、全国重点小城镇、曾经“小上海”、盐城大市区后花园的区位、品牌和商业优势,全力抓项目,合力稳增长,致力创特色,倾力惠民生,推动全镇各项工作再登新台阶。县领导须卫琴、曹征松参加讨论。
    讨论中,上冈镇党代表围绕党代会报告,结合自身工作岗位,从镇区发展、社区建设、产业转型、民生事业等方面交流了各自心得体会,并提出许多具有针对性的意见和建议。薛盛堂与代表们交流互动,现场讨论气氛热烈。
    就落实党代会报告精神,推进上冈经济社会发展,薛盛堂要求,一要学深学透抓贯彻。县委陈书记的报告紧密联系建湖实际,提出“五大发展方向”和“六个工作重点和关键举措”,将“五大发展理念”贯穿到今后五年工作实践中,为县域经济社会发展指明了方向。上冈镇要准确把握报告精神实质和主旨内涵,强化责任落实,按照报告中提出的要求,认清自身角色定位,进一步加强领导,硬化责任,全力推动工作快落实。强化时间节点,按照各项指标,列出工作计划,排出工作进度,明确完成时限,确保如期保质完成既定目标任务。二要凝心聚力促发展。五年来,上冈镇紧紧围绕“打造县域副中心、建设优美小城市、跻身全市前十强”目标定位,统筹抓好稳增长、促转型、抓创新、推改革、惠民生、强保障等重点,综合实力有了新提升,镇村面貌有了新变化,民生改善有了新成效,党建工作有了新突破。全镇党员干部要进一步抬高定位,以更加振奋的精神状态、更加扎实的措施、更加清廉的良好形象,投入新的战斗,实现新的跨越。三要重点重抓强实力。全力抓项目,始终坚持“项目为王”理念,围绕上冈产业定位,重点打造新能源汽车及零部件、精密机械制造两大产业,加快引进战略性支撑项目;加大企业培育力度,鼓励支持企业实施技改扩能,提高企业装备水平。合力稳增长,强化服务意识,整合用工、资金、政策等要素,对个性问题尽快解决,对共性问题加强研究,实实在在帮助企业渡难关、稳增长。致力创特色,抢抓新一轮全国重点镇发展有利时机,优化城镇发展空间,推动产城融合发展、绿色生态发展;充分发挥农业大镇优势,调整农业结构,优化区域布局,推动“接二连三”融合发展。倾力惠民生,深入实施民生幸福工程,科学编制乡村建设规划,大力实施“康居工程”,以群众需求为导向,营造良好环境;加强农村环境整治,提升群众生活质量。四要从严从实正风纪。以“两学一做”学习教育为抓手,切实加强党员干部作风建设,大力弘扬落实之风、担当之风、团结之风,依法办事,干净做事,全力营造政令通畅、令行禁止、风清气正的发展氛围。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统