首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
科高公司一科技新品通过专家鉴定
发布日期:2016-07-17浏览次数:字号:[ ]

   日前,青岛科技大学、苏州大学9名教授组成专家鉴定组,出席盐城市科技局举办的科技成果鉴定会,对盐城市科高机电技术装备公司研发的“X(S)M—1.5/120智能型曲柄滑块翻转式六棱转子实验密炼机”进行技术成果鉴定。
    专家组听取企业研制工作汇报、技术总结报告,审阅相关文件资料,查看产品样机和生产现场,一致认为该产品结构新颖,功能齐全,性能良好,整体技术达到国内领先水平,具有良好的市场应用前景和社会经济效益,同时对较大型密炼机的技术提升将产生重要影响。专家组同意通过技术鉴定,建议进一步加强成果推广应用。
    “该产品最大的特点是电气控制方式先进,数据监察精度高,密封性能更好,便于调整和维护,功能全面。通过了省轻工机械产品质量监督中心检验,符合规定的标准要求,经用户使用,受到广泛好评。”该公司相关负责人介绍说。
    作为一家橡塑机械加工类的企业,自落户冈西镇以来,科高公司一直以市场为导向,以创新为发展驱动,加大研发投入,提高产品竞争力。该公司注重在院企合作上下功夫,与青岛科技大学、苏州大学等高等院校签订合作协议,不断推出适应市场的新产品,扩大市场覆盖面。
    走进科高公司的生产车间,机器轰鸣,工人正加班加点赶制订单,一派繁忙的生产场景跃入眼帘。“这批密炼机、智能温控装置是发往新加坡和韩国的,我们会抓紧时间生产,确保在规定的时间内保质保量按期供货。”据了解,今年上半年,该公司已实现销售2700万元,全年销售有望突破5000万元。
    “为了让企业在激烈的市场竞争中能长期占有一席之地,实现由制造向创造转变,科高公司不仅仅注重生产规模和生产速度,同时还把创新重点放在新产品的自主研发上,通过近几年的运作,科技创新产品已经成为科高新的效益增长点。”该公司负责人深有体会地说,“从国内市场拓展至国际市场,这得益于公司的国际视野、持续不断的研发和人才队伍建设。”
    同时,为进一步提升为企服务水平,冈西镇实行挂钩帮办服务,持续推进挂钩服务企业制度,引导规模企业引进先进技术和关键设备,提升自动化生产水平和产品档次;帮助企业推介新产品,招引科研人才,提高企业核心竞争力,力促工业转型跨越发展。唐东升 徐维台 刘璐




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统