首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 学生资助

“金秋助学”爱心圆梦
2016-08-30浏览次数:来源:字号:[ ]

    “这笔助学金对我来说,无疑是雪中送炭,解决了我们家的燃眉之急,真的特别感激。”今年刚刚高中毕业、即将跨入大学校园的学生潘颖在拿到2000元助学金时激动地说。

    潘颖来自一个农村家庭,父亲在她5岁的时候因意外去世。10岁的时候,母亲无奈又重新组合一个新的家庭。这些年来,潘颖一直和年迈的爷爷一起生活。在接到大学录取通知书时,她心中充满喜悦,想到学费问题时,却让一家人难展笑颜。在老师告诉她可以参加“金秋助学”得到帮助后,一家人才开心起来。

    8月25日,我县举行一年一度的“爱心助学、金秋圆梦”助学金发放仪式。这次和潘颖一起接受资助的共有100名即将进入高校校门的贫困学生,他们分别获得了2000~5000元不等的助学金。

    近年来,县总工会、团县委等部门将爱心助学作为开展扶贫公益活动的一项重要工作来抓,不断创新助学载体,丰富助学形式,挖掘助学潜力,通过开展“金秋助学”、“圆梦大学”等活动,千方百计帮助解决困难职工群众子女上学难的问题,取得了显著成效。

    “‘爱心助学、金秋圆梦’已经成为一个影响力日益扩大、社会认可度高的助学品牌。近3年来,累计发放资金86.48万元,帮助273名学生圆了大学梦,不仅解决了部分困难职工子女上学难题,点燃了贫困家庭生活的希望,而且在全社会传播了扶贫济困的公益理念,凝聚了更大的社会正能量。”县总工会相关负责人告诉记者。

    “我一定珍惜这来之不易的学习机会,坚持学习,刻苦钻研,认真完成学业,以优异的学习成绩回报家人、回报社会。在将来学业有成时,我不忘初心,将这份爱心和温暖传递下去。”潘颖对记者说。唐玉 王笑宇

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统