首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 退伍安置

迈好跨出军营第一步
2016-09-14浏览次数:来源:字号:[ ]

    9月5日,县退伍士兵回乡登记报名的第一个日子。

   “当了两年兵,今年退伍了,回乡后,政府安排我们的工作吗?”

   “我们回乡了,想先学点技术,组织上有安排吗?”

   “退伍回乡后,我想自主择业,县里有什么优惠政策吗?”……

   “不着急,你们提的问题,我慢慢向你们解释。”县民政局军安办工作人员成东芳不厌其烦,对前来报到的每一个退伍士兵一一道来:“按照国家规定的退伍士兵安置政策,义务兵一般自主择业,地方政府只安排退伍士兵生活补贴。”“今年我县出台了秋、冬两季退伍(役)士兵职业技能培训,凡自愿深造的可优先享受成人(专科、本科)学业免试入学,取得相关学历证书……”成东芳态度温和,解释细致,让每一个退伍士兵找到了问题的答案。

    今年,我县从军营退伍的士兵约有300人,其中夏季退伍士兵有100多人。为让退伍士兵迈好跨出军营的第一步,县民政局超前谋划,及早向县委、县政府提出了我县退伍士兵安置工作的实施建议,并得到了县委、县政府的首肯。县民政局从“一把手”到分管领导,从接收报名登记的职能科室负责人到具体经办人,人人掌握了今年退伍士兵的安置政策。他们感到,退伍士兵在军营摔打锻炼,回乡后不能让他们心存顾忌,把他们安置好了,对推进军队和地方建设都大有益处。

    近年来,我县一直重视退伍士兵安置工作,为让退伍士兵跨出迈出军营的第一步,先后出台了《退伍(役)士兵培训教育计划》、《退伍(役)士兵村官培育工程实施方案》,切实为退伍士兵提供报效社会的机会,让他们在军队和地方的两个“大熔炉”里得到历炼,为他们展示自我、实现人生更大的价值提供更广阔的舞台。目前,我县退伍士兵报到登记工作正在进行。杨守鉴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统