首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 维权服务

我县扎实开展“质量月”系列活动
2016-09-08浏览次数:来源:字号:[ ]

   日前,我县围绕“提升供给质量,建设质量强县”主题,认真谋划,制定方案,突出重点,狠抓责任,与“两学一做”学习教育、“我为发展办实事”主题活动有机结合,扎实开展“质量月”系列活动,服务企业转型,维护民生权益,保障质量安全,促进社会共治,推动经济发展。

    推进质量品牌提升。选择质量提升成效明显的企业参加“全市质量提升十佳单位”评选,指导帮助九龙阀门、金秆、咸中、海达等4家企业争创省质量信用评价AA级,组织去年获得省质量信用AA级的企业参加省质监局举办的《企业质量信用报告》发布活动。开展消费品工业“增品种、提品质、创品牌”专项行动,推进消费品工业传统优势得到巩固提升,新兴产业不断壮大,市场环境进一步优化,品种丰富度、品质满意度、品牌认可度明显提升。指导今年新申报和复评江苏名牌产品的企业积极“采标”,指导恒泰橡胶制订轮胎产品标准。今年9月1日,一家企业参与制订的2个产品国家标准已正式实施。

    检验检测惠民惠企。围绕民生计量,将计量“两免费”检定的集贸市场、农村医疗机构,在用计量器具、民用“三表”、加油机等录入“江苏省重点管理计量器具检定监督管理系统”,确保“检定监管系统”重点管理计量器具录入率。监督检查自来水公司库存和在用水表和商场、超市以及部分食品生产企业定量包装产品的商品量,及时受理群众对加油站加油机计量疑点的投诉举报并进行检查。开展质量安全抽检工作,为永佳机械、崇达石化机械、百圣机械等企业开展产品检验,把好质量关。电光源质检中心为昊美公司配光性能项目和豪迈公司送检的LED灯、LED灯具开展检测。石油机械质检中心为永维阀门钻件公司开展隔水导管接头应力应变测试实验,为荃航公司开展注水井口装置密封试验,为阿尔卑斯、金洋、华翔、通泰等企业开展金属材料性能分析实验,服务企业发展。

    强化特设安全监管。开展特种设备安全专项检查,重点对气瓶充装单位、易燃易爆场所压力容器和压力管道、人员聚集场所的大型游乐设施和电梯使用单位进行安全检查,跟踪督查检查中发现的隐患,确保整改到位。在县技工学校举办特种设备安全管理和作业人员培训考核班,建立全县电梯应急救援平台,发放电梯应急救援标识牌1467个。开展特种设备安全专项行动,目前已移交稽查立案查处9起特种设备违法违规案件。

    广泛宣传依法执法。县市场监管局一手抓质量宣传,贯彻落实《产品质量法》、《特种设备安全法》、《广告法》等法律法规,传播质量理念,唱响质量声音,提升全社会质量意识,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围;一手抓依法执法,在企业开展执法检查,规范生产经营行为,为经济社会发展保驾护航。各分局根据区域实际,开展农资市场专项执法检查,维护广大农民合法权益。以家用电器、儿童用品、装饰装修材料、汽车配件等与消费安全密切相关的商品为重点,开展“红盾质量维权行动”,加强质量消费维权,营造放心消费环境。李翔 陈茜 毛长军

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统