首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 建湖县2017年两会专题报道 >> 代表委员风采
履行代表职责 服务农村发展——记县人大代表陆德祥
发布日期:2017-01-10浏览次数:字号:[ ]

    他是村里的领头人,一心带领村民走共同致富之路;他是一名村官,理想是造福一方,提升村民幸福指数,他就是县人大代表、沿河镇沿东村党总支书记陆德祥。在陆德祥的带领下,村里一班人经过几年的努力,基本化解了70余万元的村级债务,沿东村先后被县委、县政府授予农业经济排头村、文明标兵村、先进基层党组织,被市委、市政府授予计划生育模范村、民主法制示范村,被省授予新农村新家庭计划示范村等称号。

    从2002年起,陆德祥连续当选为县十五届、十六届、十七届、十八届人大代表。作为一名老书记、老人大代表,他一直立足基层关注民生,脚踏实地为民办事,积极履行好人大代表职责,带领沿东村在新农村建设中走出一条新路。

    陆德祥在积极发展村级工业的同时,注重协调发展。他积极响应县委、县政府号召,推进农业结构调整,大力发展现代高效农业。几年来,他带领党员干部广泛宣传发动,实施土地流转,切实帮助群众排忧解难,使得种植业、养殖业逐步向产业化、规模化发展,形成良性循环的产业链,建成沿东千亩连片蔬菜大棚、百亩河蟹精养基地。为全力打造高标准设施农业基地,他自己带头入股,培植女贞苗木基地,带头参加栽培管理,带头组织销售,使土地产出效益实现倍增,在他的带动下,村“两委”领导班子成员都成为致富能手,在他们的示范带动下,全村大多数家庭都富了起来,过上了小康生活。

    “只有与群众交谈、接触,才能真切了解群众的真正需要。反映民意,是人大代表职责所在。”陆德祥是这样说的,行动上也是这样做的。每天只要有时间,陆德祥都要到各个村民小组去转一转,到村民家中坐一坐,了解社情民意,倾听百姓呼声,对群众最关心、反映最强烈的热点、难点问题及时向上级反映。2010年,他与其他代表一起提交了“积极实施农村土地整理项目”的议案,引起了县政府相关领导高度重视,在沿河镇东南片沿东、树桥村实施土地整治项目的报告被省国土厅列项并积极组织实施,新建排灌站3座、防洪闸10座、桥梁17座,修建水泥、砂石路近9.6公里、上水斗渠6.5公里,投入1000多万元改善了农业基础设施。

    在日前人大代表候选人与选民见面会上,陆德祥向选民郑重承诺,当选为代表后将做到“四个坚持”:坚持积极参加人大代表活动;坚持与选民保持“零距离”;坚持参政议政,进言献策;坚持心系百姓,乐为群众办实事、做好事、解难事。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统