首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 儿童福利

颜单镇困境儿童喜领新春礼包
2017-01-17浏览次数:来源:字号:[ ]

   1月9日,颜单镇关工委、民政办、教育党总支等部门在镇社区教育中心召开“迎新春送温暖”大会,向全镇18名孤残留守困境儿童每人送上一套新衣、一份“压岁”红包和《颜单镇群英谱》等乡土教材,让这些弱势群体在寒冷的冬天感受到集体的关爱、社会的温暖。

    为让全镇所有困境儿童过一个欢乐祥和的新春佳节,颜单镇对全镇孤、困、残、留守儿童进行深入细致的调查统计,摸清底数,并建立电子档案。为将这一惠及弱势群体的好事办好,该镇制定了详细的工作方案,将帮扶任务落实到有关村居、企业、学校。镇关工委、民政办、社区教育中心等部门共同建立困境儿童社会干预机制,实行爱心妈妈“1+2帮扶计划”,即在学校有一名老师,在社区有一名爱心妈妈,从学业、心理辅导、家庭教育、生活救助等方面进行精准帮扶。该镇还大力实施“关爱工程”,动员党员、干部、企业老板结对帮扶,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住、有学上、有医疗保障,在良好的环境中健康成长。季发农 蔡吕忠 夏旭伟 汤义林

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统