首页
> 公共服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通安全常识

交警发布雾天行车安全提示
2017-01-04浏览次数:来源:字号:[ ]

    1月3日,大雾笼罩盐城,能见度低。市交警支队民警提醒广大驾驶员,在雾天行车一定要注意安全,低速行驶,控制好车距,忌急刹车和使用远光灯。
    “雾天开车一定要控制车速,由于能见度低,看不清前面的车辆和道路交通标志标线,容易造成车辆追尾。驾驶员在行驶过程中要低速行驶,多观察道路情况。”市交警支队法宣科民警王勇介绍,同时,雾天开车还要注意灯光的使用,要打开前后雾灯以及应急灯,没有雾灯的车辆要打开近光灯,千万不要打开远光灯,因为远光会被迷雾反射,反而看不清道路。                           
    交警还提醒,雾天开车一定不要猛踩刹车。因为雾天路面湿滑,猛踩刹车会让车辆失控造成事故。如果要刹车,可以试探性点踩刹车,使车速慢下来,同时也可以给后面的车辆做出提示,这样可以避免追尾等交通事故的发生。                           
    “雾天开车还要保持一定的车距,不要因为看不清道路就尾随他人的车辆行驶,这样是非常危险的。一定要把两车的距离拉开,这样防止前车紧急制动时造成追尾。”王勇表示,由于雾天能见度低,车辆都会低速行驶,这时候一定不要心急,看到前车行驶太慢,如果想超车,要先鸣笛示意,如果听到前方也有鸣笛声或者有灯光提示时,一定不要继续超车。同时,在雾天开车要经常按喇叭,警示车辆和行人,特别是在经过路口时,可以鸣笛提醒转弯或直行的车辆和行人进行避让,防止发生交通事故。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统