首页
>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 建湖县2017年两会专题报道 >> 代表委员风采
情系百姓惠民生 尽心尽责谋发展——记县人大代表陈汉山
发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

    陈汉山是土生土长的芦沟人,现任职于芦沟镇双庆村党总支书记,并担任盐城市何老大酱醋业有限公司董事长。多年来,他勇于创新创业的精神,为民务实的作风,赢得了社会的广泛赞誉,先后被评为江苏省科普惠农兴村带头人、建湖县优秀基层村居党组织书记。

    2014年,陈汉山当选为芦沟镇双庆村党总支书记。他把发展农村经济、富民强村与积极发扬传承地方特色产品有机联动,积极探索种植贴近本村实际的高效农作物,3年来,实现流转成片连块种植面积近3000亩。同时,积极倡导本村特色玻璃加工企业形成产业集群,增强产品市场竞争能力。陈汉山还以自身的产业为引领,建立“公司+合作社+农户”生产模式,发展560户农民种植近980亩大豆及相关农作物,同时对种植户进行产前、产中、产后技术指导,实行订单收购,最大化降低农民种植的市场风险,切实提高种植户的田间收入。

    “对于在外工作的建湖人,农村不能只是一个记忆中的老家,还应该是那个适宜人居、环境优美的村庄。”陈汉山如是说。一直以来,陈汉山以改善人居环境、提高农民生活质量为着力点,加大投入力度,完善基础设施,大力推进美丽乡村建设。近年来,他先后对全村11.5公里乡村道路实现水泥硬质路面改造,改扩建桥梁15座,疏浚河道8.9公里,实现10个村庄路灯亮化,对全村河道、路面实现常态化保洁,建设村民休闲健身绿化广场,真正实现了农村水清、路畅、岸绿、田美。陈汉山在引领村级经济发展的同时,十分热衷于社会公益活动。他以自身为表率,每年自己拿出数万元资金,资助帮扶本村困难弱势群体,在节日期间挨户走访困难户,向他们送去党和政府的温暖。

    “作为农村一线的基层代表,我的任务就是要把群众的想法和声音带到两会上去。”陈汉山说,今年他将提出“农村土地经营形式多样化,切实提升农民收入水平”、“稳妥推进电子商务,全力支持实体经济”等方面的建议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统