首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 魏 微 >> 重要活动
薛盛堂检查节前安全生产、市场供应工作
发布日期:2017-10-01浏览次数:字号:[ ]

   9月30日,县长薛盛堂带领相关部门负责人,检查节前安全生产、市场供应工作。县领导孙海山、魏微、唐坤、刘兆云、臧冲、丁红兵参加检查。
    薛盛堂一行先后来到新森达鞋业公司、九龙口旅游度假区、东华纺织公司、森达热电公司、恒隆广场等现场。每到一处,薛盛堂都详细了解安全生产、市场供应情况,并提出要求。
    新森达鞋业公司是我县规模骨干企业,也是我县重点消防单位。“企业安全管理情况如何?”“消防设施配备是否到位?”“专业人员有多少个?”……在公司生产车间,薛盛堂与企业负责人认真交谈,详细询问企业安全生产情况。他指出,安全生产特别是员工安全尤为重要。新森达公司在抢抓生产的同时,要强化安全管理,把安全管理制度、安全管理责任和安全措施落实到每一个环节。
    九龙口旅游度假区是国庆、中秋“两节”期间旅游的重要场所。在详细了解景区“两节”活动准备、安全管理等情况后,薛盛堂说,国庆、中秋即将来临,九龙口旅游度假区将迎来新一轮客流高峰。各相关部门要切实增强安全意识、防范意识,严把旅游项目、食品卫生、交通运输等安全关,努力为游客营造一个放心、安心、舒心的旅游环境。九龙口旅游度假区要加大宣传推介力度,创新旅游产品,丰富旅游业态,不断扩大景区知名度和影响力。县旅游局要加强与省内外旅行社对接,在旅游线路设计、旅游产品推广等方面开展深入合作,共同推动建湖旅游业发展。
    在东华纺织公司,薛盛堂深入生产车间,仔细察看车间内消防设施和消防通道使用情况。薛盛堂嘱咐企业负责人要进一步增强安全防范意识,强化消防安全监管,严格排查各类安全隐患,逐项落实整改措施,力争从源头上预防安全事故发生。
    在森达热电公司,薛盛堂走进热电车间和主控室,实地察看蒸汽管道、气阀等相关设施,仔细了解企业生产运行和安全监管情况。他指出,森达公司要将安全摆在首要位置,对发现的安全隐患,及时处理,确保安全生产万无一失。
    临近节日,恒隆广场内显得格外热闹,购物人群络绎不绝。在广场内,薛盛堂认真察看商品供应、消防安全等情况。他指出,大型购物广场是人员密集场所,要加强消防安全管理,认真检查消防安全设施,为群众创造安全舒适的购物环境。同时,要加强食品安全管理,确保食品质量安全,让群众吃得放心。
    检查中,薛盛堂指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。交通运输、供水供电等部门既要做好节日期间供应保障,满足民生需求,又要加强值班值守,确保生产运行安全。商场、景区等人员密集场所要高度关注人流、车流变化情况,科学预测、有效引导,提升群众舒适度和安全感。各部门、各单位要切实肩负起监管职责,措施再细化、责任再落实,确保让广大群众过一个安全、快乐、祥和的节日。崔良逵

   9月30日,县召开安全生产工作部署会。县领导魏微、臧冲出席会议。
    县委常委、副县长魏微传达了全市“两节”期间安全生产工作部署会议精神。他说,市会总结回顾了今年以来全市安全生产工作,深刻分析当前面临的形势和存在的问题,并对全市下一阶段安全生产工作进行全面部署。各地、各部门要认真贯彻落实市会精神,紧密结合建湖实际情况,切实把思想和行动统一到市、县部署上来,切实把安全生产工作抓紧抓实、抓出成效,确保各区域、各领域安全稳定。

    副县长臧冲就做好当前安全生产工作提出要求。他要求,一要深入开展安全生产大检查。各镇(街道、区)及相关部门要结合本辖区、本部门特点,深入开展安全隐患排查,落实隐患整改责任,确保全部按照要求整改到位。二要加大执法力度。要继续延伸安全执法行动效应,坚持对非法违法行为“零容忍”,加大重点领域执法力度,确保全县安全生产形势平稳可控。三要强化督查考核。要加强跟踪督查,及时通报工作进展情况,协调推进安全生产大检查、大排查、大整治深入开展。四要严格值班值守。要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时上报信息,确保信息畅通。崔良逵

    9月30日,副县长申建春带领相关部门负责人,检查节前安全生产工作。
    申建春一行先后来到县自来水公司、九龙口镇敬老院、江苏正源创辉农业科技有限公司等现场,仔细检查安全生产工作,和相关责任人进行交流。申建春要求,一要提高思想认识。要进一步强化底线思维和红线意识,以如履薄冰、如临深渊的审慎态度,把安全生产工作摆上重要位置,切实做到常抓紧盯、警钟长鸣。二要加强隐患排查。要集中力量对重点行业、关键环节进行检查,发现问题及时处理,坚决消除各种安全隐患,确保人民群众生命财产安全。三要明确责任落实。要牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责”要求,落实安全生产责任制,明晰部门和企业责任,促进安全生产工作规范化、科学化,为全县经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。四要强化安全保障。要进一步做好节日期间服务保障工作,制定完善各项安全防范措施和应急预案,全力营造安全、喜庆的节日氛围,确保全县人民过一个欢乐祥和的节日。吴彦宜




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统